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luglio 28, 2014

Gelato alle nocciole.

Ingredienti: per 8-10 persone

    100 g di nocciole
    170 g di zucchero
    6 tuorli
    3/4 di latte
    1 bustina di zucchero vanigliato

    Le nocciole sono caratterizzate da una buona digeribilità e da un buon contenuto di vitamina E, un antiossidante naturale in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare e di contrastare l'azione dei radicali liberi.

    Le nocciole sono un alimento molto energetico ad effetto rimineralizzante; per questo motivo sono molto indicate in stati di convalescenza, per chi pratica sport o per chi ha sensi di spossatezza, sia fisica che mentale.

    Gelato alle nocciole

Preparazione: 30’

Cottura: 20’

  • Mettete le nocciole in forno caldo a 170° per 20 minuti poi ritiratele, togliete loro la pellicina leggera che le avvolge.
  • Tritatele fi nemente, amalgamatele con alcuni cucchiai di latte e mescolate.
  • Versate il restante latte in una casseruola, portate a bollore e profumatelo con lo zucchero vanigliato.
  • Ritirate e incorporatelo al trito di nocciole.
  • In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi e unitevi il composto di nocciole.
  • Ponete sul fuoco a fi amma moderata e ritirate appena il composto accenna a bollire.
  • Lasciate raffreddare, trasferite la crema di nocciole nella gelatiera e azionatela per circa 20 minuti.
  • Ritirate il gelato, suddividetelo in coppette o bicchieri e servitelo con uno zabaione caldo.

Quanto nutre una porzione: 424 calorie

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