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agosto 13, 2020

La mousse al cioccolato servita in piccole coppette assume un tocco di classe.

Il pranzo  della domenica, una merenda golosa, un compleanno da festeggiare o semplicemente per cominciare bene la giornata assaporando una fra le tante crostate e torte preparate con le tue mani.

Oppure come in questo caso una deliziosa mousse al cioccolato.

Ogni occasione è buona per creare un dolce o una torta sfiziosa che farà contenta tutta la famiglia.

Che sia al cioccolato o con tanta panna, non ti resta che decidere quale preparare!


La Ricetta.

 per 4 persone





165 g di certosa
60 g di panna fresca da montare
20 g di zucchero
20 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
biscotti tipo lingue di gatto
La mousse al cioccolato servita in piccole coppette assume un tocco di classe.Twitta
 20'


  • Per preparare la mousse al cioccolato, in una grande ciotola mescolate bene e delicatamente la certosa con la panna liquida, lo zucchero e il cacao amaro setacciato in modo che non rimangano grumi.
  • Montate il composto a bassa velocità con la frusta fino a quando diventerà soffice.
  • Ponete la mousse così ottenuta in un sac à poche dalla punta tonda e riempite le varie coppe riponendole in frigo un paio d'ore, fino al momento di servire.
  • Dopo averla prelevata dal frigorifero, servite la mousse al cioccolato decorandola con scaglie di cioccolato fondente grattugiato o con biscotti tipo lingue di gatto.
Leggi anche: Come preparare il Moelleux au Choccolat fatto seguendo scrupolosamente la ricetta originale.

Curiosità.

Bianco, fondente e al latte, da sempre il cioccolato è considerato l’oro dei Maya; già conosciuto ed apprezzato ai loro tempi, è stato maggiormente valorizzato ai giorni nostri diventando un prodotto largamente utilizzato in pasticceria.

La bontà del cioccolato dipende dalla percentuale di burro di cacao in esso presente.

Lo si può trovare in molte golose preparazioni: dai budini al gelato, dalle crostate alle torte da forno.

Comunque lo si gusti il suo sapore riempie la bocca di gusto e lo spirito di gioia. 


2 commenti:

  1. La mousse al cioccolato è un dolce, tipico della cucina francese, con una composizione che include almeno il cioccolato e l'albume montato a neve.

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